。。担当がお休みの時は掲載が出来ません(;へ;) ごめんなさい。。
 

東中の給食

  ~今日の給食を紹介しています\(^o^)/ ~
12345
2019/12/20

クリスマスメニュー♪

| by:管理者
子供パン
照り焼きチキン
フレンチサラダ
パンプキンスープ
クリスマスデザート
牛乳

少し早いですが、今日はクリスマス献立です。スペシャルデザートもついています。
また、22日の冬至にはかぼちゃを食べると風邪をひかないと言われていることからパンプキンスープもメニューに入っています。今日で2学期の給食は最後です。今学期もおいしくいただきました!
12:47
2019/12/19

精進料理

| by:管理者
けんちんうどん
焼きつくね
磯香和え
牛乳

 けんちんうどんは「精進料理」といって肉や魚などの動物の食材を使わずに、野菜や豆などの植物の食材を使って料理を作ります。
 鎌倉にある建長寺(けんちょうじ)が発祥の地と言われています。
15:15
2019/12/17

身体に優しい汁です

| by:管理者
ご飯
野菜のかす汁
とり天おろしソース
あさづけ


野菜のみのかす汁はあっさりとしていて身体に優しい。
野菜不足の方に是非お薦めします!
12:59
2019/12/13

すき焼き

| by:管理者
ご飯
すき焼き
みそ汁
牛乳


すき焼きは江戸時代に初めて作られました。畑仕事で使う「すき」の上に肉を乗せて焼いて食べていたことから「すき焼き」と呼ばれるようになったそうです。
15:14
2019/12/12

点心

| by:管理者
みそラーメン
手作りシューマイ
大根のナムル
牛乳


シューマイは中華料理の点心の一つです。この時期、給食室はとても寒く、料理に使うお肉は氷のように冷たいですが、おいしいシューマイになるように何度も手でこねて一つ一つ丁寧に作ってくれました。ごちそうさまでした!
12:51
12345
569411 since 2015/05/20
About 300 accesses every day(^^)

  ***毎日13:30頃に更新予定です***
 
11月の予定
12月
16:50部活終了・17:00完全下校
3-6.10
3
3-5
5

5-6
6





木金
3年三者面談
私立受験用写真撮影
マロニエ職場実習
スキーウェアサイズ合わせ(1年)
色覚検査(2年)
幼稚園実習(3年)
7  PTAボウリング大会
10

12



3年三者面談
色覚検査(2年)
スキー教室説明会(1年)
マロニエ合同学習会
19
20

今日から16時完全下校
給食最終日
23
24
25


大掃除
終業式
冬期休業日~1/7